Котлеты из трески

Ингредиенты рецепта «Котлеты из трески»:
- Филе трески - 900 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука овсяная - 50 гр.
- Масло подсолнечное - 50 гр.
- Сухари панировочные - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 6 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из трески» (на 100 грамм):
Калории: 132.5 ккал.
Белки: 14.2 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 6.7 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Котлеты из трески»
- Пропустить рыбное филе через мясорубку.
- Добавить к фаршу лук и прокрутить еще раз.
- Далее необходимо взбить два яйца и добавить их в фарш.
- Подсолить, добавить немного муки.
- Дать приготовленной смеси отстояться в холодильнике один час.
- Затем сформировать котлеты и обвалять их в муке и сухарях.
- Жарить котлеты из трески на растительном масле до румяного цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из трески»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
900 гр | 900 | 159.3 | 6.3 | 0 | 702 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 6.5 | 3.4 | 32.45 | 184.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 4.85 | 0.95 | 38.8 | 173.5 |
![]() |
6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1316 | 186.7 | 72.6 | 87.6 | 1743.7 | |
1 порция | 120 | 17 | 6.6 | 8 | 158.5 | |
100 грамм | 100 | 14.2 | 5.5 | 6.7 | 132.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».