Пирог с грибами, луком и сыром

Пирог с грибами, луком и сыром
Ингредиенты рецепта «Пирог с грибами, луком и сыром»:
  • Творог 4% - 100 гр.
  • Кефир 1% - 300 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Овсяные отруби - 3 ст.л.
  • Пшеничные отруби - 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Уксус - 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло оливковое - 2 ч.л.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Грибы - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Пирог с грибами, луком и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 133.4 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог с грибами, луком и сыром»

  1. Разделить яйцо на белок и желток.
  2. Белок взбить до крепких пиков и убрать в холодильник.
  3. Желток смешать с творогом и кефиром.
  4. Добавить отруби и крахмал.
  5. Соду погасить уксусом и добавить к полученной ранее массе.
  6. Оставить на 15 минут чтобы отруби набухли.
  7. Грибы порезать и обжарить на оливковом масле вместе с мелко порезанным луком.
  8. Когда грибы остынут, добавить тёртый сыр.
  9. Посолить и поперчить.
  10. Смешать белки и остальную часть теста, приготовленную ранее.
  11. Половину теста вылить в силиконовую формочку.
  12. Выложить на тесто начинку.
  13. Залить оставшимся тестом и сделать красивый узор.
  14. Поставить пирог в духовку на 180С на полчаса.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с грибами, луком и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 4% творог 4% 100 гр 100 15.7 4 1.4 104
Кефир 1% кефир 1% 300 мл 300 8.4 3 12 120
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Овсяные отруби овсяные отруби 3 ст.л. 60 4.8 2.4 6 66
Пшеничные отруби пшеничные отруби 2 ст.л. 40 6.04 1.52 21.44 118.4
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 1 ст.л. 20 0.2 0.12 17.04 65.8
Сода пищевая сода пищевая 0.25 ч.л. 3 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 0.5 ч.л. 2.5 0 0 0.06 0.28
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Масло оливковое масло оливковое 2 ч.л. 14 0 13.97 0 125.72
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Белые свежие белые свежие 150 гр 150 5.55 2.55 1.65 51
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Итого   978 88 73.9 68.9 1303.8
1 порция   122 11 9.2 8.6 163
100 грамм   100 9 7.6 7.1 133.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».