Минтай с луком
Ингредиенты рецепта «Минтай с луком»:
- Минтай свежий - 500 гр.
- Мука цельнозерновая - 6 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Масло подсолнечное - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Минтай с луком» (на 100 грамм):
Калории: 129.1 ккал.
Белки: 13.1 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 10.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Минтай с луком»
- Рыбу выпотрошить, удалить плавники и кишки.
- Затем рыбу необходимо нарезать на небольшие куски и посолить.
- Обвалять рыбу в муке.
- Лук нарезать крупными кусочками.
- Поставить сковородку на огонь, добавить растительное масло и разогреть его.
- После этого аккуратно выложить кусочки рыбы в масло.
- Прожарить рыбу с двух сторон.
- Затем раздвинуть куски минтая по краям сковородки и положить лук.
- Обжарить минуты 3-4. Готово!
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Минтай с луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
минтай свежий | 500 гр | 500 | 79.5 | 4.5 | 0 | 360 |
мука пшеничная цельнозерновая | 6 ст.л. | 120 | 13.8 | 2.64 | 66.96 | 357.6 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 719 | 94.4 | 27.1 | 74.8 | 928.2 | |
1 порция | 120 | 15.7 | 4.5 | 12.5 | 154.7 | |
100 грамм | 100 | 13.1 | 3.8 | 10.4 | 129.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».