Минтай с луком

Минтай с луком
Ингредиенты рецепта «Минтай с луком»:
  • Минтай свежий - 500 гр.
  • Мука цельнозерновая - 6 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Минтай с луком» (на 100 грамм):

Калории: 129.1 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Минтай с луком»

  1. Рыбу выпотрошить,  удалить плавники и кишки.
  2. Затем рыбу необходимо нарезать на небольшие куски и  посолить. 
  3. Обвалять рыбу в муке.
  4. Лук нарезать крупными кусочками.
  5. Поставить сковородку на огонь, добавить растительное масло и разогреть его.
  6. После этого аккуратно выложить кусочки рыбы в масло.
  7. Прожарить рыбу с двух сторон.
  8. Затем раздвинуть куски минтая по краям сковородки и положить лук.
  9. Обжарить минуты 3-4. Готово!
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай с луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 500 гр 500 79.5 4.5 0 360
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 6 ст.л. 120 13.8 2.64 66.96 357.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   719 94.4 27.1 74.8 928.2
1 порция   120 15.7 4.5 12.5 154.7
100 грамм   100 13.1 3.8 10.4 129.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».