Свекольник с болгарским перцем

Ингредиенты рецепта «Свекольник с болгарским перцем»:
- Свекла - 400 гр.
- Лук репчатый - 70 гр.
- Картофель - 1 шт.
- Масло оливковое - 50 гр.
- Перец болгарский - 150 гр.
- Вода - 1.5 л.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Свекольник с болгарским перцем» (на 100 грамм):
Калории: 33.3 ккал.
Белки: 0.5 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Свекольник с болгарским перцем»
- Свеклу натереть на крупной терке.
- Выложить свеклу на разогретую с маслом сковороду и обжарить.
- Добавить перец, нарезанный кубиками.
- Влить немного воды и потушить под крышкой до полуготовности.
- В кипящую воду выложить кубики картофеля и варить 15 минут.
- Затем добавить в бульон с картошкой свеклу, приправить солью.
- Варить все вместе до готовности овощей (минут 10).
Количество воды берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Свекольник с болгарским перцем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 6 | 0.4 | 35.2 | 160 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 28.7 |
![]() |
1 шт | 100 | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 49.9 | 0 | 449 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0 | 7.95 | 40.5 |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2274 | 10.9 | 50.7 | 68.5 | 758.2 | |
1 порция | 284 | 1.4 | 6.3 | 8.6 | 94.8 | |
100 грамм | 100 | 0.5 | 2.2 | 3 | 33.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».