Свекольник с болгарским перцем

Свекольник с болгарским  перцем
Ингредиенты рецепта «Свекольник с болгарским перцем»:
  • Свекла - 400 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Масло оливковое - 50 гр.
  • Перец болгарский - 150 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Свекольник с болгарским перцем» (на 100 грамм):

Калории: 33.3 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Свекольник с болгарским перцем»

  1. Свеклу натереть на крупной терке.
  2. Выложить свеклу на разогретую с маслом сковороду и обжарить.
  3. Добавить перец, нарезанный кубиками.
  4. Влить немного воды и потушить под крышкой  до полуготовности.
  5. В кипящую воду выложить кубики картофеля и варить 15 минут.
  6. Затем добавить в бульон с картошкой свеклу, приправить солью.
  7. Варить все вместе до готовности овощей (минут 10).

Количество воды берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Свекольник с болгарским перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 400 гр 400 6 0.4 35.2 160
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 18.1 80
Масло оливковое масло оливковое 50 гр 50 0 49.9 0 449
Перец сладкий красный перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   2274 10.9 50.7 68.5 758.2
1 порция   284 1.4 6.3 8.6 94.8
100 грамм   100 0.5 2.2 3 33.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».