Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты рецепта «Ризотто с белыми грибами»:
- Рис арборио - 300 гр.
- Грибы белые - 700 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Оливковое масло (для жарки) - 30 гр.
- Бульон грибной - 800 гр.
- Сыр пармезан - 50 гр.
- Лук - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Ризотто с белыми грибами» (на 100 грамм):
Калории: 103.3 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 12 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Ризотто с белыми грибами»
- Мелко порубить лук.
- Грибы обжарить на растительном масле до готовности, посолить и сохранять их теплыми.
- Бульон влить в ковшик и довести до кипения.
- Держать бульон на минимальном огне.
- В сотейнике на среднем огне растопить половину сливочного масла.
- Выложить лук и жарить, помешивая, до полупрозрачного состояния.
- Добавить рис и жарить, помешивая, пару минут.
- Сделать огонь чуть слабее среднего и добавить в сотейник четверть горячего бульона.
- Готовить, постоянно помешивая, пока рис не впитает всю жидкость.
- Влить еще четверть бульона и снова готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость.
- Повторить то же самое с оставшейся жидкостью.
- Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться.
- Добавить в ризотто грибы и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
- Добавить оставшееся сливочное масло и пармезан.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с белыми грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 19.5 | 2.1 | 226.2 | 990 |
![]() |
700 гр | 700 | 25.9 | 11.9 | 7.7 | 238 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
![]() |
800 гр | 800 | 4 | 0.8 | 0 | 24 |
![]() |
50 гр | 50 | 16.5 | 14 | 0 | 196 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2085 | 68.3 | 100 | 249.9 | 2152.9 | |
1 порция | 261 | 8.5 | 12.5 | 31.2 | 269.1 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 4.8 | 12 | 103.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».