Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами
Ингредиенты рецепта «Ризотто с белыми грибами»:
  • Рис арборио - 300 гр.
  • Грибы белые - 700 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Оливковое масло (для жарки) - 30 гр.
  • Бульон грибной - 800 гр.
  • Сыр пармезан - 50 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Ризотто с белыми грибами» (на 100 грамм):

Калории: 103.3 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 12 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Ризотто с белыми грибами»

  1. Мелко порубить лук.
  2. Грибы обжарить на растительном масле до готовности, посолить и сохранять их теплыми.
  3. Бульон влить в ковшик и довести до кипения.
  4. Держать бульон на минимальном огне.
  5. В сотейнике на среднем огне растопить половину сливочного масла.
  6. Выложить лук и жарить, помешивая, до полупрозрачного состояния.
  7. Добавить рис и жарить, помешивая, пару минут.
  8. Сделать огонь чуть слабее среднего и добавить в сотейник четверть горячего бульона.
  9. Готовить, постоянно помешивая, пока рис не впитает всю жидкость.
  10. Влить еще четверть бульона и снова готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость.
  11. Повторить то же самое с оставшейся жидкостью.
  12. Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. 
  13. Добавить в ризотто грибы и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
  14. Добавить оставшееся сливочное масло и пармезан.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с белыми грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис Арборио рис арборио 300 гр 300 19.5 2.1 226.2 990
Белые свежие белые свежие 700 гр 700 25.9 11.9 7.7 238
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Масло оливковое масло оливковое 30 гр 30 0 29.94 0 269.4
Бульон грибной бульон грибной 800 гр 800 4 0.8 0 24
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2085 68.3 100 249.9 2152.9
1 порция   261 8.5 12.5 31.2 269.1
100 грамм   100 3.3 4.8 12 103.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».