Оладьи кабачковые

Оладьи кабачковые
Ингредиенты рецепта «Оладьи кабачковые»:
  • Яйцо - 50 гр.
  • Кабачок - 150 гр.
  • Овсяные хлопья - 36 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Оладьи кабачковые» (на 100 грамм):

Калории: 119.8 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 13.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Оладьи кабачковые»

  1. Кабачок вымыть, обсушить, натереть на крупной терке и отжать.
  2. Яйцо взбить, смешать яйцо и кабачок.
  3. Добавить овсяные хлопья, посолить и перемешать.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу.
  5. Обжаривать с двух сторон по 1-2 минуты до золотистого цвета.
  6. Затем накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне готовить еще 3-4 минуты.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи кабачковые»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 50 гр 50 6.35 5.45 0.35 78.5
Кабачок кабачок 150 гр 150 0.9 0.45 6.9 36
Овсяные хлопья овсяные хлопья 36 гр 36 4.28 2.59 24.95 131.76
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   243 11.5 13.5 32.2 291.2
1 порция   61 2.9 3.4 8.1 72.8
100 грамм   100 4.7 5.6 13.3 119.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».