Оладьи кабачковые

Ингредиенты рецепта «Оладьи кабачковые»:
- Яйцо - 50 гр.
- Кабачок - 150 гр.
- Овсяные хлопья - 36 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Оладьи кабачковые» (на 100 грамм):
Калории: 119.8 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 13.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Оладьи кабачковые»
- Кабачок вымыть, обсушить, натереть на крупной терке и отжать.
- Яйцо взбить, смешать яйцо и кабачок.
- Добавить овсяные хлопья, посолить и перемешать.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу.
- Обжаривать с двух сторон по 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Затем накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне готовить еще 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи кабачковые»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
50 гр | 50 | 6.35 | 5.45 | 0.35 | 78.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 0.9 | 0.45 | 6.9 | 36 |
![]() |
36 гр | 36 | 4.28 | 2.59 | 24.95 | 131.76 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Итого | 243 | 11.5 | 13.5 | 32.2 | 291.2 | |
1 порция | 61 | 2.9 | 3.4 | 8.1 | 72.8 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 5.6 | 13.3 | 119.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».