Овощная икра
Ингредиенты рецепта «Овощная икра»:
- Свекла - 180 гр.
- Морковь - 80 гр.
- Лук - 90 гр.
- Тыква - 150 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Томатная паста - 70 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощная икра» (на 100 грамм):
Калории: 89.2 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 9.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Овощная икра»
- Тыкву, морковь и свеклу натереть на крупную терку.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Затем добавить к луку морковь и обжаривать все вместе в течение 5-10 минут. Морковь должна стать мягкой, но не зажаренной.
- Затем добавить свеклу и тыкву.
- Посолить, добавить томатную пасту и тушить минут 15.
- Затем добавить чеснок и держать на огне еще минут 7-10.
- Выключить огонь и остудить овощи.
- Перемешать и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Овощная икра»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 180 гр | 180 | 2.7 | 0.18 | 15.84 | 72 |
морковь | 80 гр | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.6 |
лук репчатый | 90 гр | 90 | 1.26 | 0 | 9.36 | 36.9 |
тыква | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.45 | 11.55 | 42 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
томатная паста | 70 гр | 70 | 3.92 | 1.05 | 11.69 | 64.4 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 637 | 12 | 35.9 | 58.2 | 568.5 | |
1 порция | 106 | 2 | 6 | 9.7 | 94.7 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 5.6 | 9.1 | 89.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».