Холодец куриный Лайт

Холодец куриный Лайт
Ингредиенты рецепта «Холодец куриный Лайт»:
  • Курица - 500 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Желатин - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Холодец куриный Лайт» (на 100 грамм):

Калории: 31.7 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 0 гр.

Число порций: 35

Как приготовить блюдо «Холодец куриный Лайт»

  1. Промыть курицу, затем сложить её в кастрюльку и залить водой.
  2. Отправить кастрюльку на огонь. Образующуюся пену снимать.
  3. Как закипит, уменьшить огонь до минимума.
  4. Посолить  и варить  холодец 2 часа.
  5. Всыпать желатин в бульон и развести его полностью.
  6. Перемешать и варить ещё 20 минут.
  7. Затем достать мясо из бульона, очистить его, отделить от костей и разобрать на кусочки.
  8. Мясо разложить по формам для холодца.
  9. Процедить бульон и залить им мясо.
  10. Отправить блюдо в холодильник до полного застывания (часов на 5-6).
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Холодец куриный Лайт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 500 гр 500 80 70 0 950
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Желатин пищевой желатин пищевой 50 гр 50 43.6 0.2 0.35 177.5
Итого   3561 123.6 70.2 0.4 1127.5
1 порция   102 3.5 2 0 32.2
100 грамм   100 3.5 2 0 31.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».