Холодец куриный Лайт
Ингредиенты рецепта «Холодец куриный Лайт»:
- Курица - 500 гр.
- Вода - 3 л.
- Соль - 1 ч.л.
- Желатин - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Холодец куриный Лайт» (на 100 грамм):
Калории: 31.7 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 0 гр.
Число порций: 35
Как приготовить блюдо «Холодец куриный Лайт»
- Промыть курицу, затем сложить её в кастрюльку и залить водой.
- Отправить кастрюльку на огонь. Образующуюся пену снимать.
- Как закипит, уменьшить огонь до минимума.
- Посолить и варить холодец 2 часа.
- Всыпать желатин в бульон и развести его полностью.
- Перемешать и варить ещё 20 минут.
- Затем достать мясо из бульона, очистить его, отделить от костей и разобрать на кусочки.
- Мясо разложить по формам для холодца.
- Процедить бульон и залить им мясо.
- Отправить блюдо в холодильник до полного застывания (часов на 5-6).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Холодец куриный Лайт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 500 гр | 500 | 80 | 70 | 0 | 950 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
желатин пищевой | 50 гр | 50 | 43.6 | 0.2 | 0.35 | 177.5 |
Итого | 3561 | 123.6 | 70.2 | 0.4 | 1127.5 | |
1 порция | 102 | 3.5 | 2 | 0 | 32.2 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 2 | 0 | 31.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».