Ежики мясные из свиного фарша

Ингредиенты рецепта «Ежики мясные из свиного фарша»:
- Фарш свиной - 1 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - 7 гр.
- Перец красный молотый - 5 гр.
- Рис - 300 гр.
- Масло растительное - 10 мл.
- Яйцо - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Ежики мясные из свиного фарша» (на 100 грамм):
Калории: 251.6 ккал.
Белки: 13 гр.
Жиры: 14.8 гр.
Углеводы: 15.8 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Ежики мясные из свиного фарша»
- Рис промыть и добавить к фаршу.
- Добавить яйца.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Из фарша сформировать шарики.
- Уложить шарики в кастрюлю.
- Залить ежики холодной водой и поставить на средний огонь.
- Тушить ежики до готовности риса, около 30 минут.
- Лук мелко порезать.
- Морковь натереть на терке.
- Обжарить овощи на растительном масле.
- Овощную смесь переложить в кастрюлю с ежиками.
- Посолить и тушить на среднем огне около 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ежики мясные из свиного фарша»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 170 | 210 | 0 | 2630 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
![]() |
300 гр | 300 | 20.1 | 2.1 | 236.7 | 1032 |
![]() |
10 мл | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
Итого | 1582 | 206.1 | 234.2 | 250.7 | 3980.4 | |
1 порция | 88 | 11.5 | 13 | 13.9 | 221.1 | |
100 грамм | 100 | 13 | 14.8 | 15.8 | 251.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».