Ежики мясные из свиного фарша

Ежики мясные из свиного фарша
Ингредиенты рецепта «Ежики мясные из свиного фарша»:
  • Фарш свиной - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 7 гр.
  • Перец красный молотый - 5 гр.
  • Рис - 300 гр.
  • Масло растительное - 10 мл.
  • Яйцо - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Ежики мясные из свиного фарша» (на 100 грамм):

Калории: 251.6 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 14.8 гр.

Углеводы: 15.8 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Ежики мясные из свиного фарша»

  1. Рис промыть и добавить к фаршу.
  2. Добавить яйца.
  3. Посолить, поперчить и перемешать.
  4. Из фарша сформировать шарики.
  5. Уложить шарики в кастрюлю.
  6. Залить ежики холодной водой и поставить на средний огонь.
  7. Тушить ежики до готовности риса, около 30 минут.
  8. Лук мелко порезать.
  9. Морковь натереть на терке.
  10. Обжарить овощи на растительном масле.
  11. Овощную смесь переложить в кастрюлю с ежиками.
  12. Посолить и тушить на среднем огне около 10 минут.

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Ежики мясные из свиного фарша»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной фарш свиной фарш 1 кг 1000 170 210 0 2630
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Рис белый рис белый 300 гр 300 20.1 2.1 236.7 1032
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Итого   1582 206.1 234.2 250.7 3980.4
1 порция   88 11.5 13 13.9 221.1
100 грамм   100 13 14.8 15.8 251.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».