Гренки домашние молочные

Гренки домашние молочные
Ингредиенты рецепта «Гренки домашние молочные»:
  • Хлеб белый - 500 гр.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 600 мл.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 192 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 27.4 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Гренки домашние молочные»

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
  2. Смешать сырые яйца с молоком.
  3. Всыпать соль, сахар и взбить до однородности.
  4. Обмакнуть кусочки хлеба в яичную смесь и сразу выложить на сковороду с раскаленным маслом.
  5. Обжарить гренки с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Гренки домашние молочные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 500 гр 500 40.5 5 244 1210
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 450
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко молоко 600 мл 600 19.2 21.6 28.8 384
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1362 73.7 88.5 373.3 2614.7
1 порция   54 2.9 3.5 14.9 104.6
100 грамм   100 5.4 6.5 27.4 192
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».