Ежики из куриной грудки

Ингредиенты рецепта «Ежики из куриной грудки»:
- Куриная грудка - 600 гр.
- Рис - 150 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Петрушка - 10 гр.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Соль - 5 гр.
- Перец молотый черный - 2 гр.
- Вода - 70 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Ежики из куриной грудки» (на 100 грамм):
Калории: 147.1 ккал.
Белки: 15.9 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 13.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Ежики из куриной грудки»
- В блендере размолоть яйцо и луковицу до однородного пюре.
- Куриные грудки пропустить через мясорубку и смешать с яично-луковой смесью. Посолить, поперчить.
- Порубить зелень, добавить зелень и рис, перемешать.
- Сформировать котлетки.
- Слегка обжарить котлетки на растительном масле.
- Затем добавить воды и тушить около 40 минут, до готовности риса.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ежики из куриной грудки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 141.6 | 11.4 | 2.4 | 678 |
![]() |
150 гр | 150 | 10.05 | 1.05 | 118.35 | 516 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
70 гр | 70 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 1009 | 160.6 | 35.5 | 133.1 | 1483.9 | |
1 порция | 101 | 16.1 | 3.6 | 13.3 | 148.4 | |
100 грамм | 100 | 15.9 | 3.5 | 13.2 | 147.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».