Ежики из куриной грудки

Ежики из куриной грудки
Ингредиенты рецепта «Ежики из куриной грудки»:
  • Куриная грудка - 600 гр.
  • Рис - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец молотый черный - 2 гр.
  • Вода - 70 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Ежики из куриной грудки» (на 100 грамм):

Калории: 147.1 ккал.

Белки: 15.9 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Ежики из куриной грудки»

  1. В блендере размолоть яйцо и луковицу до однородного пюре.
  2. Куриные грудки пропустить через мясорубку и смешать с яично-луковой смесью. Посолить, поперчить.
  3. Порубить зелень, добавить зелень и рис, перемешать.
  4. Сформировать котлетки.
  5. Слегка обжарить котлетки на растительном масле.
  6. Затем добавить воды и тушить около 40 минут, до готовности риса.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ежики из куриной грудки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 600 гр 600 141.6 11.4 2.4 678
Рис белый рис белый 150 гр 150 10.05 1.05 118.35 516
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 70 гр 70 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   1009 160.6 35.5 133.1 1483.9
1 порция   101 16.1 3.6 13.3 148.4
100 грамм   100 15.9 3.5 13.2 147.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».