Грибы с капустой

Ингредиенты рецепта «Грибы с капустой»:
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Шампиньоны - 270 гр.
- Морковь - 85 гр.
- Лук - 100 гр.
- Капуста - 400 гр.
- Соль - 4 гр.
- Перец молотый - 2 гр.
- Вода - 100 гр.
- Томатная паста - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Грибы с капустой» (на 100 грамм):
Калории: 70.6 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Грибы с капустой»
- Нарезать лук тонкими полукольцами.
- Морковь натереть на терке.
- Обжарить овощи в чаше мультиварки на программе «Жарка» с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
- Добавить нарезанные пластинками грибы и жарить до их зарумянивания.
- Затем добавить в чашу мультиварки тонко нашинкованную капусту, предварительно помяв ее руками.
- Обжарить все вместе 5-7 минут.
- Обжаренные овощи поперчить и посолить.
- Добавить разведенную с водой томатную пасту.
- Включить режим «Тушение» на 2 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грибы с капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
![]() |
270 гр | 270 | 11.61 | 2.7 | 2.7 | 72.9 |
![]() |
85 гр | 85 | 1.11 | 0.09 | 5.87 | 27.2 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 18.8 | 108 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
Итого | 1042 | 23 | 54.6 | 42.9 | 735.6 | |
1 порция | 174 | 3.8 | 9.1 | 7.1 | 122.6 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 5.2 | 4.1 | 70.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».