Печенье овсяно-творожное для перекуса

Ингредиенты рецепта «Печенье овсяно-творожное для перекуса»:
- Сметана 15% - 90 гр.
- Сахар - 80 гр.
- Овсяные хлопья - 200 гр.
- Творог 9% - 180 гр.
- Мука ржаная - 25 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Курага - 100 гр.
- Корица - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Печенье овсяно-творожное для перекуса» (на 100 грамм):
Калории: 248.2 ккал.
Белки: 9.9 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 37.7 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Печенье овсяно-творожное для перекуса»
- Курагу нарезать маленькими кусочками.
- Смешать все ингредиенты в одной посуде.
- Выложить ложкой на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
- Расплющить в небольшой пласт примерно 1 сантиметр толщиной.
- Выпекать при температуре 180С 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье овсяно-творожное для перекуса»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
90 гр | 90 | 2.34 | 13.5 | 2.7 | 142.2 |
![]() |
80 гр | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
![]() |
200 гр | 200 | 23.8 | 14.4 | 138.6 | 732 |
![]() |
180 гр | 180 | 30.06 | 16.2 | 3.6 | 286.2 |
![]() |
25 гр | 25 | 2.25 | 0.25 | 18.25 | 81.25 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
100 гр | 100 | 5.2 | 0.3 | 51 | 215 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
Итого | 789 | 77.8 | 56.8 | 297.5 | 1956.9 | |
1 порция | 49 | 4.9 | 3.5 | 18.6 | 122.3 | |
100 грамм | 100 | 9.9 | 7.2 | 37.7 | 248.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».