Ёжики из курицы и лосятины

Ёжики из курицы и лосятины
Ингредиенты рецепта «Ёжики из курицы и лосятины»:
  • Морковь - 65 гр.
  • Лук - 105 гр.
  • Куриная грудка - 330 гр.
  • Лосятина - 640 гр.
  • Свиное сало - 100 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Приправа для мяса - 2 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Ёжики из курицы и лосятины» (на 100 грамм):

Калории: 162 ккал.

Белки: 16.4 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Ёжики из курицы и лосятины»

  1. Все мясо промыть и дважды пропустить через мясорубку вместе с салом.
  2. Лук и морковь нарезать на кусочки и вместе с полученным фаршем пропустить через мясорубку.
  3. Посолить, поперчить, всыпать приправу и перемешать.
  4. Добавить промытый рис. Перемешать.
  5. Сформовать шарики. Уложить их в пароварку.
  6. Выставить таймер на 40 минут.
  7. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Ёжики из курицы и лосятины»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 65 гр 65 0.85 0.07 4.49 20.8
Лук репчатый лук репчатый 105 гр 105 1.47 0 10.92 43.05
Куриная грудка куриная грудка 330 гр 330 77.88 6.27 1.32 372.9
Лосятина лосятина 640 гр 640 136.96 10.88 0 646.4
Сало сало 100 гр 100 2.4 89 0 797
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Приправа для мяса приправа для мяса 2 гр 2 0.12 0.04 0.51 2.88
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   1388 227.8 107.2 99.7 2249.1
1 порция   116 19 8.9 8.3 187.4
100 грамм   100 16.4 7.7 7.2 162
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».