Пирог заливной с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты рецепта «Пирог заливной с зеленым луком и яйцом»:
- Кефир - 200 гр.
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 200 гр.
- Лук порей - 200 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Подсолнечное масло - 70 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 184.9 ккал.
Белки: 6.4 гр.
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 15.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Пирог заливной с зеленым луком и яйцом»
- Венчиком размешать кефир с яйцами, сметаной и солью.
- Добавить 3-4 ложки растительного масла. Перемешать.
- Всыпать муку, соду и сделать тесто, консистенции густой сметаны.
- 3еленый лук нарезать мелко и одну горсть добавить в тесто. Перемешать.
- Для начинки вареные яйца мелко покрошить, добавить измельченный лук.
- В форму, смазанную маслом, вылить половину теста.
- На тесто разложить начинку.
- Начинку залить оставшимся тестом.
- Выпекать в духовке при температуре 200С, время выпекания 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог заливной с зеленым луком и яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
![]() |
3 шт | 165 | 21.29 | 19.14 | 1.32 | 264 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
![]() |
200 гр | 200 | 4 | 0 | 16.4 | 66 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
![]() |
0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
70 гр | 70 | 0 | 69.93 | 0 | 630 |
Итого | 1209 | 77.5 | 133.5 | 183.9 | 2235.1 | |
1 порция | 121 | 7.7 | 13.3 | 18.4 | 223.5 | |
100 грамм | 100 | 6.4 | 11 | 15.2 | 184.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».