Минтай запеченный в яйце

Ингредиенты рецепта «Минтай запеченный в яйце»:
- Минтай - 150 гр.
- Яйцо куриное - 100 гр.
- Лимонный сок - 3 мл.
- Сыр голландский - 60 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Укроп - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Минтай запеченный в яйце» (на 100 грамм):
Калории: 128.9 ккал.
Белки: 12.5 гр.
Жиры: 7.7 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Минтай запеченный в яйце»
- Минтай нарезать на полосочки.
- Выложить подготовленную рыбу на противень, смазанный маслом.
- Полить рыбу лимонным соком.
- Добавить тертую морковь.
- Яйца смешать с тертым сыром и солью.
- Полить яичной смесью рыбу.
- Запекать в духовке при 180С до румяной корочки (около 30 минут).
- Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Минтай запеченный в яйце»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 23.85 | 1.35 | 0 | 108 |
![]() |
100 гр | 100 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | 157 |
![]() |
3 мл | 3 | 0.03 | 0 | 0.09 | 0.48 |
![]() |
60 гр | 60 | 15.6 | 16.08 | 0 | 211.2 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Итого | 435 | 54.2 | 33.6 | 8.5 | 560.8 | |
1 порция | 145 | 18.1 | 11.2 | 2.8 | 186.9 | |
100 грамм | 100 | 12.5 | 7.7 | 2 | 128.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».