Суп-пюре из курицы и брокколи

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из курицы и брокколи»:
- Брокколи - 100 гр.
- Грудка куриная - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Молоко 1.5% - 150 мл.
- Масло растительное - 5 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 500 мл.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 30.8 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из курицы и брокколи»
- Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой и отварить до готовности.
- Брокколи нарезать на соцветия.
- На растительном масле обжарить измельченный лук.
- Переложить лук и брокколи в бульон. Довести до кипения и варить около 10 минут.
- Перелить суп в блендер, измельчить до состояния пюре.
- Затем перелить суп в кастрюлю. Снова довести до кипения.
- Добавить молоко и минуты через 2 снять с плиты кастрюлю с супом.
Количество воды и молока берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из курицы и брокколи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 0.4 | 5.2 | 28 |
![]() |
100 гр | 100 | 23.6 | 1.9 | 0.4 | 113 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
150 мл | 150 | 4.2 | 2.25 | 7.05 | 66 |
![]() |
5 мл | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 932 | 31.9 | 9.6 | 20.5 | 287.3 | |
1 порция | 233 | 8 | 2.4 | 5.1 | 71.8 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 1 | 2.2 | 30.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».