Суп-пюре из курицы и брокколи

Суп-пюре из курицы и брокколи
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из курицы и брокколи»:
  • Брокколи - 100 гр.
  • Грудка куриная - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко 1.5% - 150 мл.
  • Масло растительное - 5 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 500 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 30.8 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из курицы и брокколи»

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой и отварить до готовности.
  2. Брокколи нарезать на соцветия.
  3. На растительном масле обжарить измельченный лук.
  4. Переложить лук и брокколи в бульон. Довести до кипения и варить около 10 минут.
  5. Перелить суп в блендер, измельчить до состояния пюре.
  6. Затем перелить суп в кастрюлю. Снова довести до кипения.
  7. Добавить молоко и минуты через 2 снять с плиты кастрюлю с супом.

Количество воды и молока берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из курицы и брокколи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 100 гр 100 3 0.4 5.2 28
Куриная грудка куриная грудка 100 гр 100 23.6 1.9 0.4 113
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Молоко 1.5% молоко 1.5% 150 мл 150 4.2 2.25 7.05 66
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 мл 5 0 5 0 45
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   932 31.9 9.6 20.5 287.3
1 порция   233 8 2.4 5.1 71.8
100 грамм   100 3.4 1 2.2 30.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».