Суп из семги
Ингредиенты рецепта «Суп из семги»:
- Семга - 200 гр.
- Лук репчатый - 1шт.
- Морковь - 1 шт.
- Молоко 1.5% - 300 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Приправа для рыбы (по вкусу) - 3 гр.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Укроп - 20 гр.
- Вода - 1500 мл.
Пищевая ценность блюда «Суп из семги» (на 100 грамм):
Калории: 24 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп из семги»
- Рыбу разделать до филе и нарезать кубиками.
- Измельчить лук, натереть на крупной терке морковь.
- В посуде, где будет готовиться суп, разогреть масло, обжарить в нем лук и морковь.
- Влить горячую воду в кастрюлю к овощам и поварить минут 5.
- На заключительном этапе добавить рыбу, приправу и соль.
- Влить молоко.
- Поварить еще минут 5 и снять с огня.
- Добавить зелень укропа и дать настояться супу еще полчаса.
Количество воды и молока берите на свое усмотрение – насколько густым и молочным хотите получить суп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из семги»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
семга свежая | 200 гр | 200 | 43.2 | 12 | 0 | 280 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
молоко 1.5% | 300 мл | 300 | 8.4 | 4.5 | 14.1 | 132 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа для рыбы | 3 гр | 3 | 0.24 | 0.04 | 0.92 | 4.98 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
вода | 1500 мл | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2180 | 54.4 | 21.7 | 29.3 | 524.3 | |
1 порция | 273 | 6.8 | 2.7 | 3.7 | 65.5 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 1 | 1.3 | 24 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».