Суп из семги

Суп из семги
Ингредиенты рецепта «Суп из семги»:
  • Семга - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Молоко 1.5% - 300 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа для рыбы (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Вода - 1500 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп из семги» (на 100 грамм):

Калории: 24 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп из семги»

  1. Рыбу разделать до филе и нарезать кубиками.
  2. Измельчить лук, натереть на крупной терке морковь. 
  3. В посуде, где будет готовиться суп, разогреть масло, обжарить в нем лук и морковь.
  4. Влить горячую воду в кастрюлю к овощам и поварить минут 5.
  5. На заключительном этапе добавить рыбу, приправу и соль.
  6. Влить молоко.
  7. Поварить еще минут 5 и снять с огня.
  8. Добавить зелень укропа и дать настояться супу еще полчаса.

Количество воды и молока берите на свое усмотрение – насколько густым и молочным хотите получить суп.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из семги»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 200 гр 200 43.2 12 0 280
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Молоко 1.5% молоко 1.5% 300 мл 300 8.4 4.5 14.1 132
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа для рыбы приправа для рыбы 3 гр 3 0.24 0.04 0.92 4.98
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Вода вода 1500 мл 1500 0 0 0 0
Итого   2180 54.4 21.7 29.3 524.3
1 порция   273 6.8 2.7 3.7 65.5
100 грамм   100 2.5 1 1.3 24
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».