Суп с домашней лапшой и свиными ребрами

Ингредиенты рецепта «Суп с домашней лапшой и свиными ребрами»:
- Ребра свиные - 600 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лапша домашняя - 500 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 8 гр.
- Вода - 3 л.
Пищевая ценность блюда «Суп с домашней лапшой и свиными ребрами» (на 100 грамм):
Калории: 84.4 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Суп с домашней лапшой и свиными ребрами»
- Ребрышки нарезать порционно.
- Затем обжарить ребрышки со всех сторон в глубокой сковороде в течение пяти минут.
- Натереть морковь на крупной терке.
- Добавить к ребрышкам морковь, посолить.
- Потушить все вместе минут 15 с добавлением небольшого количества растительного масла и воды.
- Поставить на плиту кастрюлю с водой и при закипании забросить в неё картофель, нарезанный брусочками.
- Как снова бульон закипит, добавить ребрышки с овощами.
- Варить около 30 минут на среднем огне.
- Забросить в суп лапшу и через 10 минут суп готов. Украсить суп свежей зеленью.
Количество воды берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с домашней лапшой и свиными ребрами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 91.2 | 175.8 | 0 | 1926 |
![]() |
5 шт | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
500 гр | 500 | 60 | 18.5 | 300.5 | 1610 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4703 | 162.7 | 196.5 | 397.4 | 3967.6 | |
1 порция | 294 | 10.2 | 12.3 | 24.8 | 248 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 4.2 | 8.5 | 84.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».