Запеканка творожно-морковная

Запеканка творожно-морковная
Ингредиенты рецепта «Запеканка творожно-морковная»:
  • Кефир - 1 ст.
  • Крупа манная - 0.5 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Творог- 200 гр.
  • Морковь - 3 шт.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожно-морковная» (на 100 грамм):

Калории: 142.7 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 18.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Запеканка творожно-морковная»

  1. Манку залить кефиром и дать постоять 20 минут.
  2. Морковку очистить и натереть на терке.
  3. К манке добавить творог, яйца, сахар и ванилин, взбить венчиком или миксером до однородной массы.
  4. В творожную массу добавить морковку и перемешать.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Форму смазать маслом, выложить творожную массу и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожно-морковная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Манная крупа манная крупа 0.5 ст 80 8.24 0.8 53.92 262.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Масло сливочное масло сливочное 0.5 ч.л. 3.5 0.02 2.89 0.03 26.18
Итого   906 65.4 37.9 164.3 1291.8
1 порция   151 10.9 6.3 27.4 215.3
100 грамм   100 7.2 4.2 18.1 142.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».