Суп щавелевый с яйцом

Ингредиенты рецепта «Суп щавелевый с яйцом»:
- Картофель - 250 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Лук - 40 гр.
- Вода - 1 л.
- Укроп - 5 гр.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Щавель - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп щавелевый с яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 30.4 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Суп щавелевый с яйцом»
- Нарезать картофель дольками и опустить в кипящую воду. Посолить по вкусу.
- Щавель нарезать полоскими.
- Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
- Когда картофель сварится, опустить в бульон щавель и обжаренный лук.
- Яйца взбить в миске.
- Аккуратно, тонкой струйкой влить яйца в кипящий суп, постоянно энергично размешивая вилкой.
- Добавить мелко нарезанный укроп.
- Подержать на огне еще 2 минуты.
- Выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп щавелевый с яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 5 | 1 | 45.25 | 200 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 16.4 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.75 | 0.15 | 1.45 | 9.5 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1464 | 20.4 | 18.2 | 52 | 445.5 | |
1 порция | 293 | 4.1 | 3.6 | 10.4 | 89.1 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 1.2 | 3.5 | 30.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».