Вареники ленивые с рисовой и кукурузной мукой
Ингредиенты рецепта «Вареники ленивые с рисовой и кукурузной мукой»:
- Творог нежирный - 700 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Мука кукурузная - 90 гр.
- Мука рисовая - 40 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Вареники ленивые с рисовой и кукурузной мукой» (на 100 грамм):
Калории: 153.3 ккал.
Белки: 14.9 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 16.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Вареники ленивые с рисовой и кукурузной мукой»
- Творог растереть с сахаром и яйцами.
- Добавить муку. Перемешать.
- Сформировать жгутики и нарезать тесто на небольшие кусочки.
- Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить.
- Опустить вареники на несколько минут в кипящую воду, не забывая помешивать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вареники ленивые с рисовой и кукурузной мукой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 1.8% (нежирный) | 700 гр | 700 | 126 | 12.6 | 23.1 | 707 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
мука кукурузная диетическая | 90 гр | 90 | 6.48 | 1.35 | 63.18 | 297 |
мука рисовая диетическая | 40 гр | 40 | 2.96 | 0.24 | 32.8 | 148.4 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1051 | 156.4 | 32.2 | 170.1 | 1610.5 | |
1 порция | 210 | 31.3 | 6.4 | 34 | 322.1 | |
100 грамм | 100 | 14.9 | 3.1 | 16.2 | 153.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».