Супчик гречневый с кабачком

Супчик гречневый с кабачком

Как приготовить блюдо «Супчик гречневый с кабачком»

  1. Гречку промыть и всыпать в кастрюлю.
  2. Залить водой и варить минут 10.
  3. Кабачок нарезать кубиками.
  4. Лук  нарезать мелко.
  5. Морковь натереть на терке.
  6. Обжарить овощи на растительном масле на небольшом огне.
  7. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с гречкой.
  8. Посолить, варить минут 5-7 и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Супчик гречневый с кабачком»:
  • Кабачок - 300 гр.
  • Гречка - 50 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Масло растительное - 40 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Супчик гречневый с кабачком» (на 100 грамм):

Калории: 31.8 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Супчик гречневый с кабачком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 50 гр 50 6.3 1.65 31.05 156.5
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 359.6
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2245 12.8 42.7 74.3 713.6
1 порция   281 1.6 5.3 9.3 89.2
100 грамм   100 0.6 1.9 3.3 31.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».