Супчик гречневый с кабачком
Ингредиенты рецепта «Супчик гречневый с кабачком»:
- Кабачок - 300 гр.
- Гречка - 50 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Масло растительное - 40 гр.
- Вода - 1.5 л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Супчик гречневый с кабачком» (на 100 грамм):
Калории: 31.8 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Супчик гречневый с кабачком»
- Гречку промыть и всыпать в кастрюлю.
- Залить водой и варить минут 10.
- Кабачок нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелко.
- Морковь натереть на терке.
- Обжарить овощи на растительном масле на небольшом огне.
- Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с гречкой.
- Посолить, варить минут 5-7 и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Супчик гречневый с кабачком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.9 | 13.8 | 72 |
гречневая крупа (ядрица) | 50 гр | 50 | 6.3 | 1.65 | 31.05 | 156.5 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
масло подсолнечное | 40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2245 | 12.8 | 42.7 | 74.3 | 713.6 | |
1 порция | 281 | 1.6 | 5.3 | 9.3 | 89.2 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 1.9 | 3.3 | 31.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».