Филе индейки в йогуртовом соусе

Ингредиенты рецепта «Филе индейки в йогуртовом соусе»:
- Филе индейки - 700 гр.
- Йогурт 2% - 400 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Гвоздика - 3 гр.
- Шафран - 3 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Филе индейки в йогуртовом соусе» (на 100 грамм):
Калории: 89 ккал.
Белки: 13.4 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Филе индейки в йогуртовом соусе»
- Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
- Натереть кусочки мяса солью.
- Обжарить филе в разогретом масле со всех сторон (около 20 минут).
- Вынуть мясо из сковороды и отложить в сторону.
- Добавить в сковороду чеснок и тушить примерно 2 минуты.
- Вернуть индейку на сковородку и добавить гвоздику и шафран.
- Продолжать готовить еще 5 минут.
- Затем влить йогурт и тушить без крышки 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Филе индейки в йогуртовом соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 134.4 | 4.9 | 0 | 588 |
![]() |
400 гр | 400 | 17.2 | 8 | 24.8 | 240 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.18 | 0.6 | 0.81 | 9.69 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.34 | 0.18 | 1.96 | 9.3 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 1136 | 152.6 | 30.7 | 30 | 1011.3 | |
1 порция | 95 | 12.7 | 2.6 | 2.5 | 84.3 | |
100 грамм | 100 | 13.4 | 2.7 | 2.6 | 89 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».