Рагу из кабачка и тыквы с вешенками и соусом лечо

Рагу из кабачка и тыквы с вешенками и соусом лечо
Ингредиенты рецепта «Рагу из кабачка и тыквы с вешенками и соусом лечо»:
  • Кабачки - 1 шт.
  • Тыква - 350 гр.
  • Вешенки - 80 гр.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Перец желтый сладкий - 1/2 шт.
  • Перец красный сладкий - 1/2 шт.
  • Перец чили - 7 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Оливковое масло - 40 мл.
  • Тимьян - 5 гр.
  • Кинза - 5 гр.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 42 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Рагу из кабачка и тыквы с вешенками и соусом лечо»

  1. Очищенный кабачок нарезать кружками толщиной около сантиметра, а тыкву – уже без кожуры и семян – ломтиками такого же размера.
  2. Посыпать овощи цедрой, снятой с половины лимона, полить лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посолить и оставить мариноваться.
  3. Срезать верхушку луковицы и воткнуть в нее бутоны гвоздики – так их потом будет легче изъять из соуса.
  4. Лук, чили и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и поджарить на части оливкового масла до мягкости.
  5. Добавить мелко натертые помидоры, перемешать и оставить томиться под крышкой на минимальном огне.
  6. Разогреть в сотейнике остатки масла, обжарить лепестки чеснока и вешенки до золотистого цвета.
  7. В один слой разложить по сотейнику тыкву, между ее ломтиками поместить грибы, вторым ярусом уложить кабачок и тимьян, посыпать частью листьев кинзы, солью и перцем.
  8. Влить воду, а когда закипит, убавить огонь и накрыть крышкой.
  9. Через 20 минут овощное рагу с вешенками можно снимать с огня. Главное, чтобы стали мягкими кусочки тыквы: кабачки на втором ярусе к этому времени точно будут готовы. Перцы и помидоры, томящиеся на плите почти полчаса, уже превратились в густой соус – нужно только вытащить из него верх луковицы с гвоздикой.
  10. Украсить рагу листьями кинзы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из кабачка и тыквы с вешенками и соусом лечо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Тыква тыква 350 гр 350 4.55 1.05 26.95 98
Вешенки свежие вешенки свежие 80 гр 80 2 0.24 5.2 30.4
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
Перец сладкий жёлтый перец сладкий желтый 0.5 шт 72.5 0.94 0 3.84 19.58
Перец сладкий красный перец сладкий красный 0.5 шт 72.5 0.94 0 3.84 19.58
Перец чили перец чили 7 гр 7 0.14 0.01 0.67 2.8
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Масло оливковое масло оливковое 40 мл 40 0 39.92 0 359.2
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 5 гр 5 0.28 0.09 0.53 5.05
Кинза кинза 5 гр 5 0.11 0.03 0.1 1.15
Гвоздика гвоздика 4 шт 0.4 0.02 0.08 0.11 1.29
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   2033 18.7 45 102.1 853.8
1 порция   254 2.3 5.6 12.8 106.7
100 грамм   100 0.9 2.2 5 42
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».