Рагу из кабачка и тыквы с вешенками и соусом лечо

Ингредиенты рецепта «Рагу из кабачка и тыквы с вешенками и соусом лечо»:
- Кабачки - 1 шт.
- Тыква - 350 гр.
- Вешенки - 80 гр.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Перец желтый сладкий - 1/2 шт.
- Перец красный сладкий - 1/2 шт.
- Перец чили - 7 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лимон - 1/2 шт.
- Оливковое масло - 40 мл.
- Тимьян - 5 гр.
- Кинза - 5 гр.
- Гвоздика - 4 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 0.5 ст.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 42 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Рагу из кабачка и тыквы с вешенками и соусом лечо»
- Очищенный кабачок нарезать кружками толщиной около сантиметра, а тыкву – уже без кожуры и семян – ломтиками такого же размера.
- Посыпать овощи цедрой, снятой с половины лимона, полить лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посолить и оставить мариноваться.
- Срезать верхушку луковицы и воткнуть в нее бутоны гвоздики – так их потом будет легче изъять из соуса.
- Лук, чили и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и поджарить на части оливкового масла до мягкости.
- Добавить мелко натертые помидоры, перемешать и оставить томиться под крышкой на минимальном огне.
- Разогреть в сотейнике остатки масла, обжарить лепестки чеснока и вешенки до золотистого цвета.
- В один слой разложить по сотейнику тыкву, между ее ломтиками поместить грибы, вторым ярусом уложить кабачок и тимьян, посыпать частью листьев кинзы, солью и перцем.
- Влить воду, а когда закипит, убавить огонь и накрыть крышкой.
- Через 20 минут овощное рагу с вешенками можно снимать с огня. Главное, чтобы стали мягкими кусочки тыквы: кабачки на втором ярусе к этому времени точно будут готовы. Перцы и помидоры, томящиеся на плите почти полчаса, уже превратились в густой соус – нужно только вытащить из него верх луковицы с гвоздикой.
- Украсить рагу листьями кинзы.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из кабачка и тыквы с вешенками и соусом лечо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
![]() |
350 гр | 350 | 4.55 | 1.05 | 26.95 | 98 |
![]() |
80 гр | 80 | 2 | 0.24 | 5.2 | 30.4 |
![]() |
0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 17.63 |
![]() |
0.5 шт | 72.5 | 0.94 | 0 | 3.84 | 19.58 |
![]() |
0.5 шт | 72.5 | 0.94 | 0 | 3.84 | 19.58 |
![]() |
7 гр | 7 | 0.14 | 0.01 | 0.67 | 2.8 |
![]() |
2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
0.5 шт | 65 | 0.59 | 0.07 | 1.95 | 10.4 |
![]() |
40 мл | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.28 | 0.09 | 0.53 | 5.05 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.11 | 0.03 | 0.1 | 1.15 |
![]() |
4 шт | 0.4 | 0.02 | 0.08 | 0.11 | 1.29 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2033 | 18.7 | 45 | 102.1 | 853.8 | |
1 порция | 254 | 2.3 | 5.6 | 12.8 | 106.7 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 2.2 | 5 | 42 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».