Омлет-суфле с ветчиной и сыром

Омлет-суфле с ветчиной и сыром
Ингредиенты рецепта «Омлет-суфле с ветчиной и сыром»:
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Сливки - 100 мл.
  • Мускатный орех - 30 гр.
  • Сыр эмменталь - 50 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет-суфле с ветчиной и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 203.2 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 17.3 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Омлет-суфле с ветчиной и сыром»

  1. Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
  2. Ветчину нарезать кубиками со стороной в 0,5 сантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
  3. Добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
  4. Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
  5. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся, вынуть из духовки, дать ему несколько минут остыть.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет-суфле с ветчиной и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 330 41.91 35.97 2.31 518.1
Лук порей лук порей 1 шт 50 1 0 4.1 16.5
Ветчина ветчина 100 гр 100 14 24 0 270
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Мускатный орех мускатный орех 30 гр 30 6 15 2.1 166.8
Сыр Эмменталь сыр эмменталь 50 гр 50 14.4 14.85 0.05 190
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   934 87.5 161.2 21.1 1897.8
1 порция   234 21.9 40.3 5.3 474.5
100 грамм   100 9.4 17.3 2.3 203.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».