Свинина тушеная с морковью и луком
Ингредиенты рецепта «Свинина тушеная с морковью и луком»:
- Свинина - 500 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Лук - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 0.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Свинина тушеная с морковью и луком» (на 100 грамм):
Калории: 171.6 ккал.
Белки: 10.8 гр.
Жиры: 13.5 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Свинина тушеная с морковью и луком»
- Свинину порезать на кусочки, посолить, поперчить.
- Обжаривать мясо на растительном масле до тех пор, пока оно не потеряет розовый цвет.
- Переложить свинину в посуду для тушения.
- Добавить немного горячей воды и тушить под крышкой, на слабом огне.
- Лук и морковь измельчить.
- Морковь выложить к мясу через полчаса после начала тушения.
- Минут через 10 после моркови, выложить к мясу лук.
- Посолить, поперчить, готовить еще минут 15 и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Свинина тушеная с морковью и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 90 | 106.5 | 0 | 1305 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 865 | 93.4 | 116.7 | 20.8 | 1484.3 | |
1 порция | 108 | 11.7 | 14.6 | 2.6 | 185.5 | |
100 грамм | 100 | 10.8 | 13.5 | 2.4 | 171.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».