Фасоль, тушенная в томате

Ингредиенты рецепта «Фасоль, тушенная в томате»:
- Фасоль сухая - 550 гр.
- Масло растительное - 30 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 50 гр.
- Вода - 0.5 ст.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Петрушка - 5 гр.
- Морковь - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Фасоль, тушенная в томате» (на 100 грамм):
Калории: 192 ккал.
Белки: 12.5 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 26.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Фасоль, тушенная в томате»
- Фасоль замочить на несколько часов, а затем отварить в новой воде до готовности и посолить в самом конце приготовления.
- Воду слить.
- Лук и морковь нарезать мелко и обжарить в масле.
- Развести в небольшом количестве воды томатную пасту.
- Залить полученной смесью лук и фарш.
- Дать закипеть и посолить.
- Добавить фасоль и потушить 5-8 минут.
- Готовое блюдо украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль, тушенная в томате»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
550 гр | 550 | 116.05 | 6.6 | 227.7 | 1457.5 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.25 | 0.15 | 8.35 | 40 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
Итого | 965 | 120.5 | 36.9 | 254.6 | 1853.1 | |
1 порция | 241 | 30.1 | 9.2 | 63.6 | 463.3 | |
100 грамм | 100 | 12.5 | 3.8 | 26.4 | 192 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».