Хлеб цельнозерновой домашний рецепт
Ингредиенты рецепта «Хлеб цельнозерновой домашний рецепт»:
- Мука пшеничная цельнозерновая - 350 гр.
- Мука ржаная - 150 гр.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Семечки подсолнечника - 30 гр.
- Вода - 330 мл.
- Соль - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 227.2 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 37.1 гр.
Число порций: 40
Как приготовить блюдо «Хлеб цельнозерновой домашний рецепт»
- Добавить в контейнер воду и соль.
- Затем всыпать два вида муки (просеять) и сухие дрожжи.
- Добавить семечки, мед и оливковое масло. Перемешать.
- Поставить контейнер в хлебопечку. Выбрать программу Французский, вес хлеба и желаемый цвет корочки.
- Нажать на кнопку «Старт».
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб цельнозерновой домашний рецепт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная цельнозерновая | 350 гр | 350 | 40.25 | 7.7 | 195.3 | 1043 |
мука ржаная обдирная | 150 гр | 150 | 13.5 | 1.5 | 109.5 | 487.5 |
масло оливковое | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
мед | 2 ст.л. | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 197.4 |
семечки подсолнечника | 30 гр | 30 | 6.21 | 15.87 | 1.02 | 173.4 |
вода | 330 мл | 330 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 956 | 60.4 | 55 | 354.7 | 2170.7 | |
1 порция | 24 | 1.5 | 1.4 | 8.9 | 54.3 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 5.8 | 37.1 | 227.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».