Хлеб цельнозерновой домашний рецепт

Хлеб цельнозерновой домашний рецепт
Ингредиенты рецепта «Хлеб цельнозерновой домашний рецепт»:
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 350 гр.
  • Мука ржаная - 150 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Семечки подсолнечника - 30 гр.
  • Вода - 330 мл.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 227.2 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 37.1 гр.

Число порций: 40

Как приготовить блюдо «Хлеб цельнозерновой домашний рецепт»

  1. Добавить в контейнер воду и соль.
  2. Затем всыпать  два вида муки (просеять) и сухие дрожжи.
  3. Добавить семечки, мед и оливковое масло. Перемешать.
  4. Поставить контейнер в хлебопечку. Выбрать программу Французский, вес хлеба и желаемый цвет корочки.
  5. Нажать на кнопку «Старт».
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб цельнозерновой домашний рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 350 гр 350 40.25 7.7 195.3 1043
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 150 гр 150 13.5 1.5 109.5 487.5
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 30 гр 30 6.21 15.87 1.02 173.4
Вода вода 330 мл 330 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   956 60.4 55 354.7 2170.7
1 порция   24 1.5 1.4 8.9 54.3
100 грамм   100 6.3 5.8 37.1 227.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».