Печень куриная в йогурте без масла

Печень куриная в йогурте без масла
Ингредиенты рецепта «Печень куриная в йогурте без масла»:
  • Печень куриная - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 2 ч.л.
  • Йогурт 3.2 % - 350 гр.
  • Приправа для мяса - 3 гр.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень куриная в йогурте без масла» (на 100 грамм):

Калории: 116.1 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Печень куриная в йогурте без масла»

  1. Лук мелко порезать и обжарить на антипригарной сковороде 3-4 минуты.
  2. Куриную печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Обрезать пленки.
  3. Каждую печенку разрезать пополам.
  4. Йогурт смешать с приправами и солью.
  5. Залить печень йогуртовой смесью и оставить минут на 20.
  6. Затем печень вместе с йогуртовым соусом выложить к луку и перемешать. 
  7. Всыпать муку и готовить на медленном огне около 25 минут, помешивая.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная в йогурте без масла»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 1 кг 1000 191 63 6 1360
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ч.л. 16 1.47 0.19 11.98 54.72
Йогурт натуральный 3.2% йогурт натуральный 3.2% 350 гр 350 17.5 11.2 12.25 231
Приправа для мяса приправа для мяса 3 гр 3 0.18 0.06 0.77 4.32
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   1448 211.2 74.5 38.8 1680.8
1 порция   103 15.1 5.3 2.8 120.1
100 грамм   100 14.6 5.1 2.7 116.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».