Печень куриная в йогурте без масла

Ингредиенты рецепта «Печень куриная в йогурте без масла»:
- Печень куриная - 1 кг.
- Лук - 1 шт.
- Мука - 2 ч.л.
- Йогурт 3.2 % - 350 гр.
- Приправа для мяса - 3 гр.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Печень куриная в йогурте без масла» (на 100 грамм):
Калории: 116.1 ккал.
Белки: 14.6 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Печень куриная в йогурте без масла»
- Лук мелко порезать и обжарить на антипригарной сковороде 3-4 минуты.
- Куриную печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Обрезать пленки.
- Каждую печенку разрезать пополам.
- Йогурт смешать с приправами и солью.
- Залить печень йогуртовой смесью и оставить минут на 20.
- Затем печень вместе с йогуртовым соусом выложить к луку и перемешать.
- Всыпать муку и готовить на медленном огне около 25 минут, помешивая.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная в йогурте без масла»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 191 | 63 | 6 | 1360 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 ч.л. | 16 | 1.47 | 0.19 | 11.98 | 54.72 |
![]() |
350 гр | 350 | 17.5 | 11.2 | 12.25 | 231 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.18 | 0.06 | 0.77 | 4.32 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1448 | 211.2 | 74.5 | 38.8 | 1680.8 | |
1 порция | 103 | 15.1 | 5.3 | 2.8 | 120.1 | |
100 грамм | 100 | 14.6 | 5.1 | 2.7 | 116.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».