Котлеты чечевичные

Ингредиенты рецепта «Котлеты чечевичные»:
- Чечевица - 250 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 50 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты чечевичные» (на 100 грамм):
Калории: 256.5 ккал.
Белки: 13.6 гр.
Жиры: 11.8 гр.
Углеводы: 23.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Котлеты чечевичные»
- Чечевицу промыть и замочить в воде часа на 4.
- Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Откинуть чечевицу на дуршлаг.
- Затем пропустить ее через мясорубку вместе с поджаркой из лука и моркови.
- Посолить, добавить яйцо.
- Хорошенько вымесить чечевичный фарш.
- Из фарша вылепить котлетки.
- Обжарить их на масле по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты чечевичные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 60 | 3.75 | 106.75 | 710 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 507 | 69 | 59.8 | 120.1 | 1300.6 | |
1 порция | 85 | 11.5 | 10 | 20 | 216.8 | |
100 грамм | 100 | 13.6 | 11.8 | 23.7 | 256.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».