Суп-пюре из зеленого горошка со сливками и сельдереем

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из зеленого горошка со сливками и сельдереем»:
- Картофель - 1 шт.
- Зеленый горошек - 500 гр.
- Сливки 20% - 200 гр.
- Сельдерей - 40 гр.
- Куриный бульон - 1 л.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Лук - 1 шт.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из зеленого горошка со сливками и сельдереем» (на 100 грамм):
Калории: 61.4 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из зеленого горошка со сливками и сельдереем»
- Куриный бульон довести до кипения.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
- Нарезать сельдерей тонкой соломкой.
- К обжаренному луку добавить сельдерей и жарить в течение 3-х минут.
- В кипящий бульон добавить порезанный картофель и варить 10 минут.
- Следом к картофелю добавить обжаренные лук и сельдерей.
- На этой же сковороде обжарить зеленый горошек в течение 10 минут до полумягкости.
- Половину горошка высыпать в бульон, варить 3 минуты, добавить соль.
- Блендером измельчить все составляющие супа в однородную массу.
- Затем добавить сливки и оставшийся целый горох.
- Довести суп до кипения и снять с плиты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из зеленого горошка со сливками и сельдереем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 100 | 2 | 0.4 | 16.1 | 76 |
![]() |
500 гр | 500 | 25 | 1 | 69 | 365 |
![]() |
200 гр | 200 | 5.6 | 40 | 7.4 | 410 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.36 | 0.04 | 0.84 | 4.8 |
![]() |
1 л | 1000 | 20 | 5 | 3 | 150 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1938 | 54.1 | 62.9 | 104.3 | 1190.7 | |
1 порция | 277 | 7.7 | 9 | 14.9 | 170.1 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 3.2 | 5.4 | 61.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».