Торт киевский по ГОСТу

Ингредиенты рецепта «Торт киевский по ГОСТу»:
- Белок яичный - 200 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Мука - 45 гр.
- Фундук - 150 гр.
- Сахар - 185 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 150 мл.
- Масло сливочное - 250 гр.
- Какао - 10 гр.
- Коньяк - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Торт киевский по ГОСТу» (на 100 грамм):
Калории: 392.9 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 24.4 гр.
Углеводы: 37.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Торт киевский по ГОСТу»
- Заквасить яичные белки, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
- На следующий день смешать 45 грамм муки, поджаренные и измельченные орехи и 185 грамм сахара.
- Белки взбить в пышную пену, добавить 50 грамм сахара и взбить еще раз хорошенько.
- В белки добавить смесь орехов, аккуратно перемешать.
- Разложить смесь в две формы (23 и 20 сантиметров), выстеленные бумагой.
- Печь при 150С 2 часа.
- Печь нужно одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке.
- Готовые коржи оставить на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделить бумагу.
- Приготовить крем. Масло достать из холодильника.
- Приготовить сироп. Тщательно смешать молоко с 1 яйцом в кастрюле.
- Всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
- Варить 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим.
- Сироп перелить в миску, остудить.
- Взбить масло в светлую массу, добавляя по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
- Отделить 200 грамм крема, смешать с какао-порошком.
- Взбить миксером.
- В белый крем добавить коньяк и взбить.
- Один корж (больший) положить на лист вощеной бумаги. Промазать двумя третями оставшегося белого крема и накрыть другим коржом.
- Подрезать нижний корж, чтобы торт был ровным.
- Крошку собрать и измельчить.
- Бока торта промазать шоколадным кремом.
- Оставшимся кремом промазать верх торта.
- Бока обсыпать крошкой.
- Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт киевский по ГОСТу»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 22.2 | 0 | 0 | 88 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
45 гр | 45 | 4.14 | 0.54 | 33.71 | 153.9 |
![]() |
150 гр | 150 | 24.15 | 100.35 | 14.85 | 1056 |
![]() |
185 гр | 185 | 0 | 0 | 184.45 | 736.3 |
![]() |
200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
150 мл | 150 | 4.8 | 5.4 | 7.2 | 96 |
![]() |
250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2 | 1870 |
![]() |
10 гр | 10 | 2.42 | 1.75 | 3.19 | 37.4 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 0.02 | 47.8 |
Итого | 1315 | 66 | 320.3 | 495.1 | 5166.8 | |
1 порция | 132 | 6.6 | 32 | 49.5 | 516.7 | |
100 грамм | 100 | 5 | 24.4 | 37.6 | 392.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».