Чечевица с соевым мясом
Ингредиенты рецепта «Чечевица с соевым мясом»:
- Чечевица красная - 450 гр.
- Вода - 500 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Репчатый лук - 200 гр.
- Оливковое масло - 10 гр.
- Растительное масло - 5 гр.
- Соевое мясо - 100 гр.
- Томатная паста - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Чечевица с соевым мясом» (на 100 грамм):
Калории: 134.9 ккал.
Белки: 10.5 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 18.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Чечевица с соевым мясом»
- Чечевицу промыть и отварить до готовности.
- Из мяса приготовить фарш.
- Лук и морковь мелко порезать и спассеровать в смеси оливкового и подсолнечного масел с небольшим количеством воды.
- Добавить томатную пасту, соевый фарш.
- Посолить и тушить около 30 минут.
- Смешать мясо и чечевицу вместе.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица с соевым мясом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица красная | 450 гр | 450 | 97.2 | 4.95 | 216 | 1413 |
вода | 500 гр | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
масло оливковое | 10 гр | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
масло подсолнечное | 5 гр | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
мясо соевое | 100 гр | 100 | 52 | 1 | 17.6 | 296 |
томатная паста | 20 гр | 20 | 1.12 | 0.3 | 3.34 | 18.4 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1489 | 155.7 | 21.4 | 271.5 | 2008.2 | |
1 порция | 248 | 26 | 3.6 | 45.3 | 334.7 | |
100 грамм | 100 | 10.5 | 1.4 | 18.2 | 134.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».