Хлеб домашний
Ингредиенты рецепта «Хлеб домашний»:
- Вода - 100 гр.
- Молоко - 100 гр.
- Мука пшеничная - 170 гр.
- Мука цельнозерновая - 80 гр.
- Мука ржаная - 80 гр.
- Сухие дрожжи - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Хлеб домашний» (на 100 грамм):
Калории: 217.6 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 44.3 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Хлеб домашний»
- В большой миске смешать воду, молоко, дрожжи и половину муки.
- Тщательно перемешать, поставить в теплое место и дать подняться в 2 раза.
- Постепенно добавить оставшуюся муку и месить, пока тесто не станет эластичным.
- Положить тесто в смазанную растительным маслом миску и перевернуть несколько раз, чтобы покрыть маслом.
- Накрыть тесто влажной тканью.
- Дать подняться в два раза.
- Обмять тесто и дать постоять несколько минут.
- Сформировать из теста буханки и выложить в прямоугольные формы, смазанные маслом.
- Дать постоять, пока не удвоятся в размере.
- Выпекать при температуре 180C 35 - 45 минут.
- Если верх начнет подгорать, накрыть буханки фольгой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб домашний»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко | 100 гр | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
мука пшеничная | 170 гр | 170 | 15.64 | 2.04 | 127.33 | 581.4 |
мука пшеничная цельнозерновая | 80 гр | 80 | 9.2 | 1.76 | 44.64 | 238.4 |
мука ржаная обдирная | 80 гр | 80 | 7.2 | 0.8 | 58.4 | 260 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 5 гр | 5 | 2.45 | 0.3 | 2 | 20.5 |
Итого | 535 | 37.7 | 8.5 | 237.2 | 1164.3 | |
1 порция | 21 | 1.5 | 0.3 | 9.5 | 46.6 | |
100 грамм | 100 | 7 | 1.6 | 44.3 | 217.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».