Сыр домашний адыгейский (нежирный)

Ингредиенты рецепта «Сыр домашний адыгейский (нежирный)»:
- Кефир 0% - 100 гр.
- Молоко 1.5% - 2000 гр.
- Яйцо - 6 шт.
Пищевая ценность блюда «Сыр домашний адыгейский (нежирный)» (на 100 грамм):
Калории: 58.8 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 40
Как приготовить блюдо «Сыр домашний адыгейский (нежирный)»
- Налить в миску 500 грамм молока, добавить кефир.
- Накрыть миску пищевой пленкой и оставить молоко прокисать до следующего дня при комнатной температуре.
- Яйца взбить и добавить в прокисшее молоко.
- Перемешать венчиком.
- Налить в сотейник 1.5 литра молока, довести до кипения.
- Добавить яично-молочную смесь.
- Убавить огонь и варить 8-10 минут до отделения сыворотки, затем снять с огня.
- Дуршлаг выложить марлей, откинуть сыр.
- Дать стечь лишней жидкости в течении часа.
- Завязать сыр в марлю.
- Положить в миску и поставить на 2 часа под пресс.
- Убрать в холодильник часа на 4.
Подавать можно с овощами и зеленью, но в этом случае не забыть посчитать их калорийность тоже.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сыр домашний адыгейский (нежирный)»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 0.1 | 3.8 | 30 |
![]() |
2000 гр | 2000 | 56 | 30 | 94 | 880 |
![]() |
6 шт | 330 | 41.91 | 35.97 | 2.31 | 518.1 |
Итого | 2430 | 100.9 | 66.1 | 100.1 | 1428.1 | |
1 порция | 61 | 2.5 | 1.7 | 2.5 | 35.7 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 2.7 | 4.1 | 58.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».