Паста арахисовая
Ингредиенты рецепта «Паста арахисовая»:
- Арахис - 200 гр.
- Соль - 0.5 гр.
- Мёд - 2 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Паста арахисовая» (на 100 грамм):
Калории: 560.5 ккал.
Белки: 17 гр.
Жиры: 45.4 гр.
Углеводы: 22.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Паста арахисовая»
- Неочищенный сырой арахис высыпать на противень ровным слоем. Противень ничем не смазывать.
- Поставить противень в духовку и запекать арахис при температуре 180С 10-15 минут.
- Вынуть арахис из духовки и сразу насыпать его в чашу блендера.
- Измельчить орехи до состояния очень мелкой крошки.
- Добавить к измельчённому арахису соль, мёд и растительное масло.
- Снова измельчить всё блендером. Должна получиться гладкая однородная паста. (Если нужно сделать более жидкую пасту, то добавить больше масла).
- Готовую арахисовую пасту разложить по баночкам для хранения. Храниться она может долго.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паста арахисовая»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
арахис | 200 гр | 200 | 52.6 | 90.4 | 19.8 | 1102 |
соль | 0.5 гр | 0.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мед | 2 ст.л. | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 185.4 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
Итого | 312 | 53.1 | 141.4 | 68.7 | 1745.9 | |
1 порция | 31 | 5.3 | 14.1 | 6.9 | 174.6 | |
100 грамм | 100 | 17 | 45.4 | 22.1 | 560.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».