Голубцы ленивые из куриной грудки и пекинской капусты

Голубцы ленивые из куриной грудки и пекинской капусты
Ингредиенты рецепта «Голубцы ленивые из куриной грудки и пекинской капусты»:
  • Капуста пекинская - 460 гр.
  • Куриная грудка - 175 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.
  • Яйцо - 15 гр.
  • Сливки - 70 мл.
  • Вода - 120 мл.
  • Паста томатная - 0.5 ст.л.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец молотый - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Голубцы ленивые из куриной грудки и пекинской капусты» (на 100 грамм):

Калории: 51 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Голубцы ленивые из куриной грудки и пекинской капусты»

  1. Филе куриной грудки пропустить через мясорубку.
  2. Добавить к полученному фаршу яйцо.
  3. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить мелко нарезанный лук.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Жареный лук добавить к куриному фаршу и перемешать.
  6. Пекинскую капусту нарезать соломкой.
  7. В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и положить нарезанную капусту.
  8. Варить почти до готовности.
  9. Воду слить, пекинскую капусту охладить и добавить в мясной фарш.
  10. Все посолить, поперчить и перемешать.
  11. Из фарша сформировать продолговатые котлеты.
  12. Выложить их в форму для запекания.
  13. Приготовить соус. В миске соединить сливки, томатную пасту, соль и воду.
  14. Хорошо перемешать до однородности.
  15. Залить этим соусом голубцы.
  16. Отправить их в духовку, разогретую до 185-190С и запекать 40-50 минут.

 

 

Блюдо подавать с любимым соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы ленивые из куриной грудки и пекинской капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста пекинская капуста пекинская 460 гр 460 5.52 0.92 14.72 55.2
Куриная грудка куриная грудка 175 гр 175 41.3 3.33 0.7 197.75
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст.л. 8.5 0 8.49 0 76.42
Яйцо куриное яйцо куриное 15 гр 15 1.91 1.64 0.11 23.55
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 70 мл 70 2.1 7 2.8 82.6
Вода вода 120 мл 120 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 0.5 ст.л. 15 0.84 0.23 2.51 13.8
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   939 52.7 21.6 28.2 478.4
1 порция   117 6.6 2.7 3.5 59.8
100 грамм   100 5.6 2.3 3 51
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».