Бутерброд с грибами
Ингредиенты рецепта «Бутерброд с грибами»:
- Хлеб ржаной - 80 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Сыр гауда - 20 гр.
- Орегано - 2 гр.
- Сметана - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Бутерброд с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 75 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 9.9 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Бутерброд с грибами»
- Грибы нашинковать и обжарить на сковороде гриль.
- Приправить орегано, молотым перцем и солью.
- Добавить измельченный лук и жарить еще минут 5.
- Еще горячие грибы с луком смешать со сметаной.
- Добавить тертый сыр и снова смешать.
- Выложить грибную массу на обжаренный на сковороде гриль хлеб.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб ржаной | 80 гр | 80 | 5.28 | 0.96 | 27.36 | 132 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
сыр гауда | 20 гр | 20 | 5 | 5.4 | 0.4 | 71.2 |
душица (орегано) | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.1 | 0.5 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ч.л. | 7 | 0.21 | 0.7 | 0.2 | 8.05 |
Итого | 409 | 20.5 | 9.1 | 40.5 | 306.8 | |
1 порция | 136 | 6.8 | 3 | 13.5 | 102.3 | |
100 грамм | 100 | 5 | 2.2 | 9.9 | 75 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».