Запеканка из пшеничной каши

Запеканка из пшеничной каши
Ингредиенты рецепта «Запеканка из пшеничной каши»:
  • Крупа пшеничная - 100 гр.
  • Хлопья овсяные - 20 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Яблоко - 230 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Корица - 1 гр.
  • Вода - 170 мл.
  • Сметана - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из пшеничной каши» (на 100 грамм):

Калории: 103.6 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 15.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Запеканка из пшеничной каши»

  1. Пшеничную крупу отварить в подсоленной воде. Остудить.
  2. Смешать пшеничную кашу с куриный яйцом и овсяными хлопьями (можно их смолоть в муку).
  3. Яблоки очистить от кожи, нарезать и пассеровать на сковороде с корицей и небольшим количеством воды.
  4. Кашу и яблоки перемешать и выложить в форму.
  5. Выпекать в духовке при 180С 20-30 минут.
  6. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из пшеничной каши»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшеничная крупа пшеничная крупа 100 гр 100 11.5 1.3 62 316
Овсяные хлопья овсяные хлопья 20 гр 20 2.38 1.44 13.86 73.2
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яблоко яблоко 230 гр 230 0.92 0.92 22.54 108.1
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Корица корица 1 гр 1 0.04 0.03 0.8 2.61
Вода вода 170 мл 170 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Итого   677 24.8 19.7 102.5 701.3
1 порция   339 12.4 9.8 51.2 350.6
100 грамм   100 3.7 2.9 15.1 103.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».