Овощи, запеченные под соусом бешамель

Овощи, запеченные под соусом бешамель
Ингредиенты рецепта «Овощи, запеченные под соусом бешамель»:
  • Кабачок - 700 гр.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Молоко - 600 гр.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Мука - 30 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Базилик - 5 гр.
  • Орегано - 4 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 4 гр.
  • Мускатный орех - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи, запеченные под соусом бешамель» (на 100 грамм):

Калории: 81.1 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 23

Как приготовить блюдо «Овощи, запеченные под соусом бешамель»

  1. Кабачок почистить, порезать крупными кусками, посолить и поперчить.
  2. Запечь кабачок в духовке при 180–200°C в течение 20–30 минут.
  3. Капусту отварить до полуготовности (2-3 минуты).
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Выложить все овощи на противень.
  6. Посыпать сушеной зеленью.  
  7. В сотейник положить сливочное масло и растопить его на медленном огне.
  8. Всыпать муку и, помешивая, обжарить в течение 1–2 минут.
  9. Влить теплое молоко и варить соус, постоянно мешая венчиком, до загустения.
  10. В процессе варки добавить соль, перец черный и мускатный орех.
  11. Залить овощи готовым соусом «Бешамель», посыпать тертым на крупной терке сыром.
  12. Поставить в духовку, разогретую до 180°C.
  13. Запекать 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи, запеченные под соусом бешамель»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 700 гр 700 4.2 2.1 32.2 168
Капуста цветная капуста цветная 200 гр 200 5 0.6 10.8 60
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Молоко молоко 600 гр 600 19.2 21.6 28.8 384
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Мука пшеничная мука пшеничная 30 гр 30 2.76 0.36 22.47 102.6
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Базилик свежий базилик свежий 5 гр 5 0.13 0.03 0.22 1.35
Душица (орегано) душица (орегано) 4 гр 4 0.06 0 0.2 1
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Мускатный орех мускатный орех 4 гр 4 0.8 2 0.28 22.24
Итого   1792 58.3 89.3 107.5 1452.4
1 порция   78 2.5 3.9 4.7 63.1
100 грамм   100 3.3 5 6 81.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».