Овощи, запеченные под соусом бешамель

Ингредиенты рецепта «Овощи, запеченные под соусом бешамель»:
- Кабачок - 700 гр.
- Цветная капуста - 200 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Молоко - 600 гр.
- Масло сливочное - 40 гр.
- Мука - 30 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Базилик - 5 гр.
- Орегано - 4 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 4 гр.
- Мускатный орех - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощи, запеченные под соусом бешамель» (на 100 грамм):
Калории: 81.1 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 23
Как приготовить блюдо «Овощи, запеченные под соусом бешамель»
- Кабачок почистить, порезать крупными кусками, посолить и поперчить.
- Запечь кабачок в духовке при 180–200°C в течение 20–30 минут.
- Капусту отварить до полуготовности (2-3 минуты).
- Нарезать лук полукольцами.
- Выложить все овощи на противень.
- Посыпать сушеной зеленью.
- В сотейник положить сливочное масло и растопить его на медленном огне.
- Всыпать муку и, помешивая, обжарить в течение 1–2 минут.
- Влить теплое молоко и варить соус, постоянно мешая венчиком, до загустения.
- В процессе варки добавить соль, перец черный и мускатный орех.
- Залить овощи готовым соусом «Бешамель», посыпать тертым на крупной терке сыром.
- Поставить в духовку, разогретую до 180°C.
- Запекать 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Овощи, запеченные под соусом бешамель»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 4.2 | 2.1 | 32.2 | 168 |
![]() |
200 гр | 200 | 5 | 0.6 | 10.8 | 60 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
600 гр | 600 | 19.2 | 21.6 | 28.8 | 384 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
![]() |
30 гр | 30 | 2.76 | 0.36 | 22.47 | 102.6 |
![]() |
100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.22 | 1.35 |
![]() |
4 гр | 4 | 0.06 | 0 | 0.2 | 1 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 гр | 4 | 0.42 | 0.13 | 1.55 | 10.04 |
![]() |
4 гр | 4 | 0.8 | 2 | 0.28 | 22.24 |
Итого | 1792 | 58.3 | 89.3 | 107.5 | 1452.4 | |
1 порция | 78 | 2.5 | 3.9 | 4.7 | 63.1 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 5 | 6 | 81.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».