Ветчина домашняя из куриной грудки с грибами

Ветчина домашняя из куриной грудки с грибами
Ингредиенты рецепта «Ветчина домашняя из куриной грудки с грибами»:
  • Куриная грудка - 1000 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Перец молотый - 5 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Водка - 1 ст.л.
  • Орех мускатный - 4 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Ветчина домашняя из куриной грудки с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 100.5 ккал.

Белки: 18.6 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Ветчина домашняя из куриной грудки с грибами»

  1. Куриную грудку нарезать кубиками.
  2. Посолить, поперчить, полить водкой и перемешать.
  3. Посыпать мускатным орехом.
  4. Миску с курицей закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 2 суток.
  5. Грибы нарезать пластинками.
  6. Лук мелко покрошить.
  7. Обжарить грибы с луком до румяного цвета.
  8. Достать грудку из холодильника и смешать с грибной смесью.
  9. Вбить яйцо и хорошо вымешать.
  10. Марлю свернуть в три слоя, затем с ее помощью свернуть куриную массу "колбаской" как можно туже.
  11. Несколько раз перевязать бечевкой.
  12. Упаковать колбаску в жаропрочный пакет.
  13. Сложить колбасу в мультиварку с холодной водой.
  14. На программе "Тушение" довести температуру примерно до 70 градусов и переключить в режим "Подогрев" еще на 40 минут. 
  15. Затем переложить ветчину в емкость с водой со льдом.
  16. Оставить ее там примерно на час. От резкого перепада температур ветчина должна уплотниться и стать более сочной.
  17. Освободить ветчину от марли и пленки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ветчина домашняя из куриной грудки с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 1000 гр 1000 236 19 4 1130
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Водка водка 1 ст.л. 20 0 0 0.02 47
Мускатный орех мускатный орех 4 гр 4 0.8 2 0.28 22.24
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1364 253.5 29 14.7 1371.4
1 порция   91 16.9 1.9 1 91.4
100 грамм   100 18.6 2.1 1.1 100.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».