Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты рецепта «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»:
  • Вода - 175 мл.
  • Молоко - 175 мл.
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Сахар - 55 гр.
  • Дрожжи сухие - 14 гр.
  • Мука - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Круассаны из слоеного дрожжевого теста» (на 100 грамм):

Калории: 355.3 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 21.3 гр.

Углеводы: 36.5 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»

  1. Развести дрожжи в теплом молоке.
  2. Добавить сахар, соль, 3/4 муки.
  3. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
  4. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
  5. Накрыть тесто и оставить в холодильнике на 1 час отдохнуть.
  6. Масло разрезать на кусочки и выложить на бумагу для выпечки (масло должно быть замороженным).
  7. Сверху накрыть другим листом бумаги.
  8. Раскатать масло скалкой.
  9. Тесто раскатать в прямоугольник 40 на 30 сантиметров.
  10. Снять верхний лист бумаги, перевернуть и положить на тесто, затем снять второй лист бумаги.
  11. Свернуть в 4 раза, накрыть и положить в холодильник на 1 час.
  12. Затем вновь раскатать и вновь сложить конвертиком, поставить в холодильник на 4 часа.
  13. Вновь раскатать, свернуть конвертиком и положить в холодильник на 4 часа.
  14. Готовое тесто разрезать на треугольники. С широкой стороны выложить начинку. Закрутить.
  15. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить круассаны.
  16. Оставить на 1 час, круассаны должны увеличиться вдвое.
  17. Выпекать при температуре 200С 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 175 мл 175 0 0 0 0
Молоко молоко 175 мл 175 5.6 6.3 8.4 112
Масло сливочное масло сливочное 300 гр 300 1.5 247.5 2.4 2244
Сахар-песок сахар-песок 55 гр 55 0 0 54.84 218.9
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 14 гр 14 6.86 0.84 5.6 57.4
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1222 60 260.6 445.7 4342.3
1 порция   41 2 8.7 14.9 144.7
100 грамм   100 4.9 21.3 36.5 355.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».