Торт Монастырская изба

Ингредиенты рецепта «Торт Монастырская изба»:
- Масло сливочное - 250 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Мука пшеничная - 4 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин - 3 гр.
- Сметана 20% - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вишня мороженная - 600 гр.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Сметана 20% - 600 г
- Сахар - 300 гр.
- Шоколад темный - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт Монастырская изба» (на 100 грамм):
Калории: 291.8 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 14.6 гр.
Углеводы: 37.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Торт Монастырская изба»
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
- Добавить сметану, перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем и соединить с маслом и сметаной.
- Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и гладким.
- Разделить тесто на 16 равных частей.
- Каждый кусочек теста скрутить в жгутик длиной 20–25 сантиметров, а затем раскатать скалкой сантиметров на 8 в ширину.
- Вишню смешать с сахаром и крахмалом.
- В середину раскатанной лепешки положить ягоды.
- У лепешки соединить и защипить края и положить “бревнышко” швом вниз.
- Желательно, чтобы все “бревнышки” были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее.
- Одну лепешку оставлить без начинки – она будет основой для избушки.
- Духовку предварительно разогреть до 200С.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него “бревнышки”.
- Выпекать в течение 15 минут.
- Приготовить крем: смешать сметану (600 грамм) с сахаром (300 грамм) и хорошенько взбить миксером.
- Сформировать тортик: основание промазать сметаной.
- Затем выложить “бревнышки” по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если поленышек получилось больше.
- Каждый слой промазывать кремом.
- Верх торта обильно смазать кремом, посыпать тертым шоколадом.
- Оставить на 6–8 часов пропитаться.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Монастырская изба»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2 | 1870 |
![]() |
200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
![]() |
4 ст | 520 | 47.84 | 6.24 | 389.48 | 1778.4 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0.38 | 8.64 |
![]() |
200 гр | 200 | 5.6 | 40 | 6.4 | 412 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
600 гр | 600 | 5.4 | 2.4 | 66 | 276 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.02 | 0 | 15.92 | 60 |
![]() |
600 гр | 600 | 16.8 | 120 | 19.2 | 1236 |
![]() |
300 гр | 300 | 0 | 0 | 299.1 | 1194 |
![]() |
100 гр | 100 | 6.2 | 35.4 | 48.2 | 539 |
Итого | 2802 | 83.1 | 410.3 | 1047.5 | 8175.6 | |
1 порция | 234 | 6.9 | 34.2 | 87.3 | 681.3 | |
100 грамм | 100 | 3 | 14.6 | 37.4 | 291.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».