Крем-суп из брокколи и лука порея

Крем-суп из брокколи и лука порея
Ингредиенты рецепта «Крем-суп из брокколи и лука порея»:
  • Капуста брокколи - 400 гр.
  • Лук-порей - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 90 гр.
  • Вода - 300 гр.
  • Сливки - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 39.5 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Крем-суп из брокколи и лука порея»

  1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
  2. В кастрю­ле довести до кипения воду, опустить в нее капусту и готовить пять минут на слабом огне.
  3. В отдельной миске взбить яйца со сливками.
  4. Тонкой струйкой влить яичную смесь в кипящий суп, не размешивая (яичная смесь должна образовать сгустки), варить при­мерно минуту.
  5. Добавить измельченный лук-порей.
  6. Посолить, поперчить. 
  7. Варить 5-7 минут и выключить огонь.
  8. Взбить блендером до пюреобразного состояния.
  9. Украсить петрушкой и соцветиями брокколи.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из брокколи и лука порея»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 400 гр 400 12 1.6 20.8 112
Лук порей лук порей 300 гр 300 6 0 24.6 99
Яйцо куриное яйцо куриное 90 гр 90 11.43 9.81 0.63 141.3
Вода вода 300 гр 300 0 0 0 0
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1203 32.8 21.5 50.8 475
1 порция   301 8.2 5.4 12.7 118.8
100 грамм   100 2.7 1.8 4.2 39.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».