Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи
Ингредиенты рецепта «Крем-суп из брокколи»:
  • Капуста брокколи - 400 гр.
  • Лук-порей - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 90 гр.
  • Вода - 300 гр.
  • Сливки - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 39.5 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Крем-суп из брокколи»

  1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
  2. В кастрю­ле довести до кипения воду, опустить в нее капусту и готовить пять минут на слабом огне.
  3. В отдельной миске взбить яйца со сливками.
  4. Тонкой струйкой влить яичную смесь в кипящий суп, не размешивая (яичная смесь должна образовать сгустки), варить при­мерно минуту.
  5. Добавить измельченный лук-порей.
  6. Посолить, поперчить. 
  7. Варить 5-7 минут и выключить огонь.
  8. Взбить блендером до пюреобразного состояния.
  9. Украсить петрушкой и соцветиями брокколи.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из брокколи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 400 гр 400 12 1.6 20.8 112
Лук порей лук порей 300 гр 300 6 0 24.6 99
Яйцо куриное яйцо куриное 90 гр 90 11.43 9.81 0.63 141.3
Вода вода 300 гр 300 0 0 0 0
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1203 32.8 21.5 50.8 475
1 порция   301 8.2 5.4 12.7 118.8
100 грамм   100 2.7 1.8 4.2 39.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».