Крем-суп из брокколи и лука порея
Ингредиенты рецепта «Крем-суп из брокколи и лука порея»:
- Капуста брокколи - 400 гр.
- Лук-порей - 300 гр.
- Яйцо куриное - 90 гр.
- Вода - 300 гр.
- Сливки - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 39.5 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Крем-суп из брокколи и лука порея»
- Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
- В кастрюле довести до кипения воду, опустить в нее капусту и готовить пять минут на слабом огне.
- В отдельной миске взбить яйца со сливками.
- Тонкой струйкой влить яичную смесь в кипящий суп, не размешивая (яичная смесь должна образовать сгустки), варить примерно минуту.
- Добавить измельченный лук-порей.
- Посолить, поперчить.
- Варить 5-7 минут и выключить огонь.
- Взбить блендером до пюреобразного состояния.
- Украсить петрушкой и соцветиями брокколи.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из брокколи и лука порея»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста брокколи | 400 гр | 400 | 12 | 1.6 | 20.8 | 112 |
лук порей | 300 гр | 300 | 6 | 0 | 24.6 | 99 |
яйцо куриное | 90 гр | 90 | 11.43 | 9.81 | 0.63 | 141.3 |
вода | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сливки 10% (нежирные) | 100 мл | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 1203 | 32.8 | 21.5 | 50.8 | 475 | |
1 порция | 301 | 8.2 | 5.4 | 12.7 | 118.8 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 1.8 | 4.2 | 39.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».