Сырники морковные

Сырники морковные
Ингредиенты рецепта «Сырники морковные»:
  • Морковь - 150 гр.
  • Мука ржаная - 40 гр.
  • Яйцо - 50 гр.
  • Кефир 2.5% - 100 гр.
  • Творог 0.1% - 300 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Сметана - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырники морковные» (на 100 грамм):

Калории: 93.2 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Сырники морковные»

  1. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить морковь, прогреть, долить горячей воды и припустить пару минут.
  3. Морковь охладить.
  4. Творог размять вилкой, добавить яйцо, кефир и хорошо размешать.
  5. Всыпать муку и снова хорошо перемешать.
  6. Соединить морковь с получившейся творожной массой.
  7. Сформировать сырники и обжарить их на растительном масле с двух сторон.
  8. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Сырники морковные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 40 гр 40 3.6 0.4 29.2 130
Яйцо куриное яйцо куриное 50 гр 50 6.35 5.45 0.35 78.5
Кефир 2.5% кефир 2.5% 100 гр 100 2.8 2.5 3.9 50
Творог 0.1% творог 0.1% 300 гр 300 50.1 0.3 6 228
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Итого   745 67.8 23.8 52.7 694.5
1 порция   75 6.8 2.4 5.3 69.4
100 грамм   100 9.1 3.2 7.1 93.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».