Фаршированные перцы на пару

Ингредиенты рецепта «Фаршированные перцы на пару»:
- Фарш говяжий - 300 гр.
- Перец болгарский - 4 шт.
- Лук - 150 гр.
- Рис вареный - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Фаршированные перцы на пару» (на 100 грамм):
Калории: 136.5 ккал.
Белки: 8.4 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Фаршированные перцы на пару»
- Удалить семена из перцев, тщательно промыть их водой.
- Говяжий фарш и измельчённый лук положить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
- В миску положить говяжий фарш, рис, чёрный перец и соль. Всё тщательно перемешать.
- Начинить полученной смесью заранее подготовленные перцы.
- Положить начинённые перцы в пароварку, накрыть крышкой.
- Готовить 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные перцы на пару»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 51.6 | 60 | 0 | 762 |
![]() |
4 шт | 180 | 2.34 | 0 | 9.54 | 48.6 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.1 | 0.25 | 12.45 | 58 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 683 | 57.2 | 60.3 | 38 | 932.6 | |
1 порция | 98 | 8.2 | 8.6 | 5.4 | 133.2 | |
100 грамм | 100 | 8.4 | 8.8 | 5.6 | 136.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».