Кекс творожно-яблочный

Ингредиенты рецепта «Кекс творожно-яблочный»:
- Манка - 20 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 40 гр.
- Яблоко - 160 гр.
- Творог 0.3% - 175 гр.
- Масло сливочное - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Кекс творожно-яблочный» (на 100 грамм):
Калории: 127.7 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 16.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кекс творожно-яблочный»
- Яблоки сначала испечь в духовке, затем протереть через сито.
- Яйцо взбить хорошенько с сахаром до пышной пенообразной массы.
- Затем яичную смесь объединить с перетертыми яблоками.
- Всыпать ванилин, манную крупу, творог. Тщательно перемешать.
- Выложить в форму, смазанную маслом, разровнять и слегка присыпать сахарной пудрой.
- Запечь в духовке при 180С около 25 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кекс творожно-яблочный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
20 гр | 20 | 2.06 | 0.2 | 14.66 | 65.6 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
40 гр | 40 | 0 | 0 | 39.88 | 159.2 |
![]() |
160 гр | 160 | 0.64 | 0.64 | 15.68 | 75.2 |
![]() |
175 гр | 175 | 31.5 | 0.53 | 5.78 | 157.5 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.03 | 4.13 | 0.04 | 37.4 |
Итого | 455 | 41.2 | 11.5 | 76.4 | 581.3 | |
1 порция | 114 | 10.3 | 2.9 | 19.1 | 145.3 | |
100 грамм | 100 | 9.1 | 2.5 | 16.8 | 127.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».