Аджика домашняя на зиму

Аджика домашняя на зиму
Ингредиенты рецепта «Аджика домашняя на зиму»:
  • Томат - 3000 гр.
  • Перец болгарский - 500 гр.
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Яблоки - 500 гр.
  • Морковь - 500 гр.
  • Чеснок - 500 гр.
  • Сахар-песок - 100 гр.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец красный молотый - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 500 гр.

Пищевая ценность блюда «Аджика домашняя на зиму» (на 100 грамм):

Калории: 112.5 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 41

Как приготовить блюдо «Аджика домашняя на зиму»

  1. Все ингредиенты вымыть. Из перца и яблок удалить семена.
  2. Все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, перец красный и подсолнечное масло.
  3. Перемешать и варить 3 часа на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Сразу разложить по банкам и простерилизовать.

Здесь указана 1 порция как на 1 раз поесть, а не 1 банка.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Аджика домашняя на зиму»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 3000 гр 3000 18 6 126 600
Перец красный сладкий перец красный сладкий 500 гр 500 6.5 0 26.5 135
Лук репчатый лук репчатый 500 гр 500 7 0 52 205
Яблоко яблоко 500 гр 500 2 2 49 235
Морковь морковь 500 гр 500 6.5 0.5 34.5 160
Чеснок чеснок 500 гр 500 32.5 2.5 149.5 715
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 ч.л. 14 0.1 0.04 0.64 2.94
Масло подсолнечное масло подсолнечное 500 гр 500 0 499.5 0 4495
Итого   6174 72.6 510.5 537.8 6945.9
1 порция   151 1.8 12.5 13.1 169.4
100 грамм   100 1.2 8.3 8.7 112.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».