Аджика домашняя на зиму
Ингредиенты рецепта «Аджика домашняя на зиму»:
- Томат - 3000 гр.
- Перец болгарский - 500 гр.
- Лук репчатый - 500 гр.
- Яблоки - 500 гр.
- Морковь - 500 гр.
- Чеснок - 500 гр.
- Сахар-песок - 100 гр.
- Соль - 2 ст.л.
- Перец красный молотый - 2 ч.л.
- Масло подсолнечное - 500 гр.
Пищевая ценность блюда «Аджика домашняя на зиму» (на 100 грамм):
Калории: 112.5 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 8.3 гр.
Углеводы: 8.7 гр.
Число порций: 41
Как приготовить блюдо «Аджика домашняя на зиму»
- Все ингредиенты вымыть. Из перца и яблок удалить семена.
- Все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, перец красный и подсолнечное масло.
- Перемешать и варить 3 часа на медленном огне, постоянно помешивая.
- Сразу разложить по банкам и простерилизовать.
Здесь указана 1 порция как на 1 раз поесть, а не 1 банка.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Аджика домашняя на зиму»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 3000 гр | 3000 | 18 | 6 | 126 | 600 |
перец красный сладкий | 500 гр | 500 | 6.5 | 0 | 26.5 | 135 |
лук репчатый | 500 гр | 500 | 7 | 0 | 52 | 205 |
яблоко | 500 гр | 500 | 2 | 2 | 49 | 235 |
морковь | 500 гр | 500 | 6.5 | 0.5 | 34.5 | 160 |
чеснок | 500 гр | 500 | 32.5 | 2.5 | 149.5 | 715 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
соль | 2 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 ч.л. | 14 | 0.1 | 0.04 | 0.64 | 2.94 |
масло подсолнечное | 500 гр | 500 | 0 | 499.5 | 0 | 4495 |
Итого | 6174 | 72.6 | 510.5 | 537.8 | 6945.9 | |
1 порция | 151 | 1.8 | 12.5 | 13.1 | 169.4 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 8.3 | 8.7 | 112.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».