Кисель малиновый

Кисель малиновый
Ингредиенты рецепта «Кисель малиновый»:
  • Малина - 400 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 1 л.
  • Крахмал картофельный - 60 гр.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Мята - 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Кисель малиновый» (на 100 грамм):

Калории: 31 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Кисель малиновый»

  1. Малину перебрать и промыть.
  2. Протереть малину через сито до пюреобразного состояния.
  3. Воду вылить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. В кипящую воду засыпать сахар и добавить малиновое пюре, огонь убавить и варить 5-7 минут.
  5. К половине стакана холодной воды добавить крахмал и размешать до однородной консистенции.
  6. В малиновый компот добавить разведенный крахмал и варить на медленном огне 10 минут до загустения.
  7. Готовый кисель остудить до комнатной температуры и разлить по порционным бокалам.
  8. Листочки мяты помыть и при желании добавить в кисель.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кисель малиновый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Малина малина 400 гр 400 3.2 2 33.2 184
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Крахмал картофельный крахмал картофельный 60 гр 60 0.06 0 47.76 180
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Мята свежая мята свежая 3 шт 150 5.55 0.6 12 73.5
Итого   1735 8.8 2.6 117.9 537
1 порция   193 1 0.3 13.1 59.7
100 грамм   100 0.5 0.1 6.8 31
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».